Le mois d’octobre semble propice aux nouveautés et aux mises en avant dans la presse pour les brasseurs vendéens.
Dans la presse
Les Brasseurs de la Vie
[ Article de Ouest-France paru le 8 octobre 2019 ]
La brasserie artisanale et biologique de la zone de la Bégaudière se développe plutôt bien, un an après sa création. Elle s’engage même à embaucher des personnes en insertion.
![](https://i2.wp.com/lanebuleuse.fr/wp-content/uploads/2019/10/Screenshot_2019-10-09-Les-Brasseurs-de-la-Vie-se-portent-bien-et-embauchent-à-Saint-Gilles-Croix-de-Vie.png?fit=1024%2C465&ssl=1)
La Brasserie La Louette
[ Article de Ouest-France paru le 9 octobre 2019 ]
Une nouvelle brasserie aux Herbiers ! Cécile Bossard, après de nombreuses autres carrières professionnelles, devient brasseuse. Les premières bières seront pour décembre.
![](https://i0.wp.com/lanebuleuse.fr/wp-content/uploads/2019/10/Screenshot_2019-10-09-Les-Herbiers-Après-mille-et-un-métiers-Cécile-devient-brasseuse-1024x465.png?resize=1024%2C465&ssl=1)
Les nouveautés
Brasserie des Chats Noirs
La brasserie installée à Landeronde vient de dévoiler sa bière aux poivrons et à la courgette avec une jolie étiquette.
![](https://i2.wp.com/lanebuleuse.fr/wp-content/uploads/2019/10/poicrons-courgette.jpg?fit=1024%2C768&ssl=1)
Brasserie du Marsouin
La Silver Back est enfin disponible, bière brune forte inspirée des célèbres bières trappistes belges sur des notes de fruits à noyau, le côté caramélisé des malts apporte une touche finale en bouche douce et puissante à la fois.
Crédit photo : Page Facebook de la Brasserie des Marsouin
Brasserie du Grand Zig
La brasserie a « pimpé » sa stout et voici ce que ça donne : une stout à la cerise noire et au cassis, le tout vieilli 4 mois en barrique d’Anjou Rouge du Domaine Mosse (Cabernet Franc).
« C’est rond, c’est boisé, c’est torréfié, c’est fruité, c’est acidulé… c’est bon. »
![](https://i2.wp.com/lanebuleuse.fr/wp-content/uploads/2019/10/zig-anjou-rouge.jpg?fit=1024%2C744&ssl=1)