Octobre 2019 – News de brasseurs

Le mois d’octobre semble propice aux nouveautés et aux mises en avant dans la presse pour les brasseurs vendéens.

Dans la presse

Les Brasseurs de la Vie

[ Article de Ouest-France paru le 8 octobre 2019 ]
La brasserie artisanale et biologique de la zone de la Bégaudière se développe plutôt bien, un an après sa création. Elle s’engage même à embaucher des personnes en insertion.

La Brasserie La Louette

[ Article de Ouest-France paru le 9 octobre 2019 ]
Une nouvelle brasserie aux Herbiers ! Cécile Bossard, après de nombreuses autres carrières professionnelles, devient brasseuse. Les premières bières seront pour décembre.

Les nouveautés

Brasserie des Chats Noirs

La brasserie installée à Landeronde vient de dévoiler sa bière aux poivrons et à la courgette avec une jolie étiquette.

Crédit photo : page Facebook de la Brasserie des Chats Noirs

Brasserie du Marsouin

La Silver Back est enfin disponible, bière brune forte inspirée des célèbres bières trappistes belges sur des notes de fruits à noyau, le côté caramélisé des malts apporte une touche finale en bouche douce et puissante à la fois.

Crédit photo : Page Facebook de la Brasserie des Marsouin

Brasserie du Grand Zig

La brasserie a « pimpé » sa stout et voici ce que ça donne : une stout à la cerise noire et au cassis, le tout vieilli 4 mois en barrique d’Anjou Rouge du Domaine Mosse (Cabernet Franc).

« C’est rond, c’est boisé, c’est torréfié, c’est fruité, c’est acidulé… c’est bon. »

Crédit photo : page Facebook de la Brasserie du Grand Zig

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

The maximum upload file size: 5 Mo. You can upload: image, document. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.