La ferme de la Boislivière, localisée à Coëx, organise sa 1ère fête de la bière le 18 mars prochain. Une fête placée sous le signe des brasseurs locaux. Une occasion de découvrir la ferme autrement.
Une fête en 3 temps
Cette fête, appelée le Bobo Beer Show (Bobo, surnom donné au lieu-dit La Boislivière par les habitants du hameau), aura lieu le Samedi 18 mars 2023.
Les visiteurs seront accueillis dès 16h pour le Kilomètre des brasseurs. L’objectif est de suivre le parcours fléché permettant de découvrir l’histoire et le fonctionnement de la ferme, tout en s’arrêtant déguster les bières des 5 brasseurs répartis dans les bâtiments agricoles. Il faudra être muni de son Golden Ticket pour pouvoir y participer.
A partir de 19h, les visiteurs pourront profiter d’une soirée avec 2 concerts. Une ambiance lounge avec Jean-Eudes BOULAY à la guitare. Puis le groupe Pelican Dreams viendra mettre l’ambiance. Ce sera également l’occasion de déguster la viande de bœuf de la ferme, servie en sandwich ou planches apéritives. Nos 5 brasseurs tiendront le bar et feront découvrir encore plus de nouveautés !
Caroline Piovesan, zythologue et fondatrice de la société L’instant B., sera présente pour animer avec à ses cotés Morgan, associé du GAEC, les deux ateliers « Accord mets de la ferme et bières locales« . Les places pour les ateliers sont limitées et sur inscription.
Informations pratiques
- Samedi 18 mars 2023
- Masterclass à 11h et 17h (durée 1h30)
- 16h-19h : kilomètre des brasseurs
- 19h-23h30 : soirée concerts
- Restauration sur place
- Ferme de la Boislivière – COEX
- Les brasseurs : No Panic – Le Grand Duc – Opé – Les 3 brasseurs – La perchée
- Tarif :
- Golden ticket Prestige – verre sérigraphié + 5 dégustations : 10€
- Golden ticket Eco – Ecocup + 5 dégustations : 6€
- Masterclass : 25€
Inscription sur le site https://app.imagina.com/billetterie-bobo-beer-show/
La Ferme de la Boislivière
Après plus de 60 ans de production de lait, les membres du GAEC de la Boislivière ont pris un tournant. Ils gèrent un cheptel de 110 mères en race AUBRAC, en production de viande sous le label BIO. La dernière génération, Axel et Morgan ont mis en place la vente directe ainsi qu’un magasin à la ferme. Ce sont désormais sur les réseaux sociaux que s’affichent la ferme.
Site web : https://www.fermedelaboisliviere.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/fermedelaboisliviere
Instagram : https://www.instagram.com/fermedelaboisliviere/